foodactive: FOOD SESSION – Regenerative Landwirtschaft

Zeitpunkt
20.02.23
15:00 - 17:00

Buchungen
Gebuchte Plätze: 0/0


FOOD SESSION
Regenerative Landwirtschaft – Ein Triple-WIN für Agrarbetriebe, Lebensmittelproduzenten und Gesellschaft

Die regenerative Landwirtschaft wird diskutiert als relevanter Baustein, um den Status quo der Landwirtschaft nachhaltig zu verändern und zu verbessern.

Darüber kann regenerative Landwirtschaft über die gesamte Wertschöpfungskette – von den Agrarbetrieben über die Lebensmittelproduktion, den Einzelhandel bis hin zu den Konsumenten – in der Land- und Ernährungswirtschaft hinweg wirtschaftlich vorteilhaft sein.

Warum genau das sein kann und welche Auswirkungen diese Art von Landwirtschaft insbesondere auf die Lebensmittelproduzenten hat, diskutieren wir mit Vertretern der Boston Consulting Group und dem NABU, die gemeinsam im Januar eine Studie dazu veröffentlichen.

Aus der Praxis mit jahrelanger Erfahrung in dieser Thematik, freuen wir uns Mathias Kollmann, Geschäftsführer der Bohlsener Mühle, zu Gast zu haben.

Referenten und Diskutanten:

  • Benjamin Subei, Partner und Associate Director, Bosten Consulting Group, Spezialist für den Agrarsektor
  • Paul Plötner, Projektleiter, Boston Consulting Group, Spezialist für Agribusiness und Greentech
  • Simon Krämer, Experte für Ernährungssystem- und Bodenpolitik, Bundesgeschäftsstelle des Naturschutzbunds Deutschland (NABU)
  • Mathias Kollmann, Geschäftsführer, Bohlsener Mühle

Wir freuen uns, wenn Sie dabei sind und mit diskutieren.

Bitte melden Sie sich bis zu 16.02.2023 hier an.

 

Karte nicht verfügbar