270 Mitgliedsunternehmen, 70 Jahre, 1 Verein:
der Wirtschaftsverein für den Hamburger Süden e.V.

• Der Wirtschaftsverein
  • Mitglieder
  • 03.11.21 Online-Veranstaltung: HY NOON – Der Wasserstoff-Treffpunkt
    Online-Veranstaltung: HY NOON – Der Wasserstoff-Treffpunkt Treffen Sie die Profis: am 03.11.2021 und an jedem ersten Mittwoch im Monat: Im Fokus: Wasserstoff News & Network Wirtschaft & Wissenschaft Immer auf den Punkt – nur für Professionals. Key-Note: Sven Jösting,Creative Consulting – verbinde Partner, Projekte und Visionen: "Wasserstoff...

• 05.11.21 10. Wirtschaftskonferenz
    10. Wirtschaftskonferenz 10. Wirtschaftskonferenz für den Hamburger Süden - Wirtschaft trifft Politik und Verwaltung am 05. November 2021 von 8h - 10.30h, im Privathotel Lindtner. Impulsreferat von Norbert Aust, Präses der Handelskammer Hamburg: "Standortstrategie 2040" Dies ist eine 2G-Veranstaltung.

• 09.11.21 Monatsveranstaltung November
    Monatsveranstaltung November Referent: Senator Dr. Anjes Tjarks, Präses der Behörde für Verkehr und Mobilitätswende Empfang ab 17.30h Dies ist eine 2G-Veranstaltung.

• 30.11.21 Ausstellung im Archäologischen Museum Hamburg: Frühe Burgen in Hamburg - Eine Spurensuche
    Ausstellung im Archäologischen Museum Hamburg: Frühe Burgen in Hamburg - Eine Spurensuche Burgen sind mächtige Zeugnisse einer längst vergangenen Zeit. Auch in Hamburg gab es Burgen, die aber nur noch archäologisch erforscht werden können. Erst vor wenigen Jahren konnte die legen­däre Hammaburg zweifelsfrei identifiziert werden.

• 02.12.21 U40-Netzwerklunch
    U40-Netzwerklunch Essen und Netzwerken in lockerer 2G-Runde. 🙂

• 08.11.21 14. Sparkassen-Investmenttag: „Zinslosigkeit ja - Perspektivlosigkeit nein!“
    14. Sparkassen-Investmenttag: „Zinslosigkeit ja - Perspektivlosigkeit nein!“

Das Zinstief begleitet uns schon lange und wird durch die Inflation noch verstärkt. Faktisch ist es so, dass sich das Ersparte nicht nur nicht vermehrt, vielmehr verliert es sogar an Wert. Bedeutet zinslos also perspektivlos? Nein, sagt Dr. Holger Bahr, Leiter der Volkswirtschaft der DekaBank. Er ist zu Gast beim digitalen Sparkassen-Investmenttag, zu dem die Sparkasse Harburg-Buxtehude am Montag, 8. November 2021 herzlich einlädt. Unter dem Titel „Zinslosigkeit ja – Perspektivlosigkeit nein!“ zeigt Dr. Bahr auf, welche Auswege aus dem Zinsdilemma führen und wie Sie Ihrem Vermögen auch heute noch eine Zukunft geben.

Der Internet-Livestream beginnt um 19:00 Uhr, die Teilnahme ist kostenlos. Melden Sie sich gerne an unter www.spkhb.de/events.