foodactive: Moderne QM-Doku & Praxistipps Lebensmittelsicherheitskultur (online)

Zeitpunkt
06.04.23
9:00 - 16:00

Buchungen
Gebuchte Plätze: 0/0


Die Lebensmittelsicherheitskultur eines Unternehmens findet nicht nur in der Unternehmenspolitik Berücksichtigung. Die Verbesserung der Einstellung aller Beschäftigten soll dabei helfen, Fehler und Fehlerverhalten zu reduzieren. Es ist das Ziel der Lebensmittelsicherheitskultur, das Bewusstsein zu schärfen und das Verhalten der Mitarbeiter in Betrieben zu verbessern. Um diesbezüglich up to date zu bleiben, bietet foodactive Online-Seminare zu praktischen Tipps für die Lebensmittelsicherheitskultur sowie zur modernen QM-Dokumentation an.
 

9 bis 12 Uhr: Online-Seminar: Moderne QM-Doku

  • Wie lässt sich die Qualität von Texten messen?
  • Verständliche Formulierungen zur Überzeugung von Mitarbeitenden
  • Wie strukturiere ich?
  • Wie definiere ich die Kriterien für Dokumente aus Sicht der Zielgruppe?
  • Wie erfolgt dann die Umsetzung und welche weiteren Medien können unter Umständen die Verständlichkeit der Dokumentationsinhalte erhöhen?
  • Grundlagen der leichten Sprache
  • Verbesserung von Texten mit KI

13 bis 16 Uhr: Online-Seminar: Praxistipps Lebensmittelsicherheitskultur

• Anspruch vom IFS
• Aufgaben und Pflichten einer aktiven Geschäftsführung
• Gute und schlechte Politiken / Leitbilder
• Aufbauvarianten für die Befragung der Beschäftigten zur Lebensmittelsicherheitskultur
• Verankerungen der Lebensmittelsicherheitskultur in Schulungen
• Das „WARUM“ in den Fokus stellen
• Aktivitäten zur Stärkung der Lebensmittelsicherheitskultur
• Messung der Lebensmittelsicherheitskultur
• Die Lebensmittelsicherheitskultur in internen Audits und Betriebsbegehungen
• Beispiele für die Inhalte und den Aufbau einer Kampagne zur Stärkung der Lebensmittelsicherheitskultur

Die Seminare werden von Matthias Lehrke durchgeführt. Herr Lehrke ist Wirtschaftsingenieur und anerkannter Experte für IFS, Qualitätsmanagement sowie Risikomanagement. Seit über 30 Jahren betreut er namhafte Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft und des -handels zu den genannten Themen.

Hier zur Anmeldung für Moderne QM-Doku.

Hier zur Anmeldung für Praxitipps Lebensmittelsicherheitskultur.

 

Karte nicht verfügbar