Führung durch die Ausstellung “Burgen in Hamburg – eine Spurensuche.“

19.07.22

Archäologisches Museum Hamburg
Museumsplatz 2
Hamburg 21073

Empfang ab 17.30h, Führung um 18h, Imbiss ab 19.15h.

Das Archäologische Museum Hamburg zeigt aktuell die Sonderausstellung „Burgen in Hamburg – eine Spurensuche“. Mit dieser Ausstellung schlägt das Museum ein spannendes Kapitel der frühen Stadtgeschichte auf und nimmt nach neuestem Forschungsstand die mittelalterlichen Befestigungsanlagen in Hamburg in den Blickpunkt. Die historischen Überlieferungen werden mit den brandaktuellen Ausgrabungsergebnissen an der Neuen Burg verknüpft und die neuesten Forschungen zu Hamburgs „dunklen Jahrhunderten“ präsentiert. Detailreiche Illustrationen erwecken das frühe Hamburg zum Leben und zeigen die Burgen der Elbmetropole, wie Sie sie noch nie gesehen haben. Spektakuläre virtuelle Animationen, Rekonstruktionen und Filme vermitteln ein ganz neues Bild von den Ursprüngen Hamburgs.“